Yayasan Waqaf Al-Muhajirien Jakapermai

Aplikasi yang bisa diakses online 24 jam full oleh orang tua, siswa, guru & tata usaha.

GEDUNG BARU MI AL MUHAJIRIEN JAKAPERMAI

03 September 2018, 00:00

Sabtu, 1 september 2018

Awal Septmber ini, Yayasan Waqaf Al Muhajirien Jakapermai melaksanakan  peletakan batu pertama pembangunan gedung Madrasah Ibtidaiyah Al Muhajirien Jakapermai. Pembangunan gedung baru ini menjadi kebutuhan prioritas untuk kenyamanan dan sarana belajar bagi murid murid MI Al Muhajirien.

Acara peletakan batu pertama ini dihadiri seluruh Pembina dan Pengawas serta Pengurus YW Al Muhajirien Jakapermai, Kepala kantor kementrian agama ( kemenag ) kota bekasi H Mujani, SH, MM, Lurah jakasampurna Nurdin, S.Sos, Dewan guru MI Al Muhajirien, jamiyyah, serta kontraktor terkait.

Acara diawali dg zikir dan doa oleh murid2 kls 6 dipimpin oleh ust Moh. Furqon AB S.Pd.I  serta opening progam PRIMA MI AL MUHAJIRIEN yg merupakan  program unggulan MI untuk murid murid berprestasi,

Lokasi pembangunan  masih dalam komplek pendidikan YW Al Muhajirien di Jl Cendana II Jakapermai – Bekasi barat,  dengan Luas  lahan 640m2, luas bangunan 3 lantai 1.560m2 sebagaimana informasi yang disampaikan Ketua Pembangunan Gedung MI Al Muhajirien oleh Ibu Nur Ain Istikharah, B.Eng. (Bendahara YWAM).  Untuk Konsultan Perencana dan Pengawas oleh  PT Marga Sarana Bhumi (Bandung) sedangakan untuk  Kontraktor Pelaksana oleh PT Tethagra Adyatama (Jakarta) dengan waktu pelaksanaan diperkirakan 6 bulan ( September 2018 hingga Februari 2019).

Gedung MI Al Muhajirien Jakapermai ini akan menjadi sarana yang nyaman dalam kegiatan belajar mengajar, dengan Bangunan 3 lantai, 12 Ruang kelas,  dan ruang pendukung  seperti Ruang Kepala Sekolah, Ruang Guru dan Administrasi, Ruang Perpustakaan dan Laboratorium, sarana ibadah serta Ruang/fasilitas penunjang lainnya.

Semoga proses pembangunan ini berjalan lancar tanpa kendala. Aamiin