Yayasan Waqaf Al-Muhajirien Jakapermai

Aplikasi yang bisa diakses online 24 jam full oleh orang tua, siswa, guru & tata usaha.

PERESMIAN MASID KAMPUS AL AZHAR KEMANG PRATAMA

17 March 2018, 00:00

Jumat penuh keberkahan, 16 Maret 2018 / 27 Jumadil akhir 1439 H.
Keluarga besar Yayasan Waqaf Al Muhajirien Jakapermai meresmikan Masjid Kampus Al Azhar Kemang Pratama. opening dari Tim Marawis SDI Al Azhar 9, dan seluruh rangkaian kegiatan peresmian ini dikoordinasi oleh Jamiyyah Kampus Kemang Pratama (KB/TK, SD, SMP dan SMA).

Peletakan batu pertama Masjid kampus ini oleh Wakil Walikota Bekasi Bapak H. Ahmad Syaikhu pada tanggal 9 Agustus 2017 bertepatan dengan Milad 32 tahun YW Al Muhajirien Jakapermai, selesai pembangunan sesuai planning dalam waktu 7 bulan. Peresmian dilakukan oleh Pejabat Walikota Bekasi R. Ruddy Gandakusumah, SH., MH. Turut dihadiri Badan Pengawas, Pembina Yayasan Waqaf Al Muhajirien, Kepala Sekolah Al Azhar kampus Jakapermai dan kemang Pratama, Pengurus YPI AL Azhar Jakarta Bpk. DR. Shobahussurur, MA, Imam Besar Masjid Al Azhar Jakapermai, Kontraktor perencana dan kontraktor pembangunan, unsur Muspika kecamatan Rawa Lumbu, Dewan guru, Jamiyyah (orang tua murid) Al Azhar Jakapermai dan kemang pratama.

Dalam sambutannya Bapak R Ruddy Gandakususmah turut mendukung pembangunan Masjid ini, serta mengapresiasi atas terobosan AL Azhar yang tetap terdepan dalam memajukan pendidikan Islam. Doa penutup disampaikan oleh H. Muhammad Zen yang juga menyampaikan perjalanan Yayasan Waqaf Al Muhajirien Jakapermai dari awal berdirinya.

Dalam kesempatan ini juga dilaksanakan Waqaf Sajadah, Al Qur'an, mukenah, dari Jam'iyyah dan sponsor.
Masjid Al Azhar kemang Pratama dibangun diatas tanah seluas 2200 meter persegi , 2 lantai serta menapung sekitar 1500 jamaah, yang dikhususkan menunjang kegiatan keagamaan murid murid Al Azhar kampus kemang pratama.

Barakallah untuk keluarga besar Yayasan Waqaf Al Muhajirien Jakapermai.